blog2.jpg
blog0.jpg

REFORMA APARTAMENTO OLIVA EN VALENCIA

Written by Estudio b76, 04 de marzo de 2019
reforma apartamento oliva estudio b76

Espacio de cocina con sillas de cincha de cuero trenzadas de Hanbel

Estudio b76 proyectó, equipó y dirigió la obra de este pequeño apartamento en Oliva Nova, un municipio vacacional de la provincia de Valencia.

Nuestro objetivo principal era realizar una mínima y ágil intervención, para que en un plazo de tres meses, la pareja de propietarios y su hija recién nacida pudieran hacer uso del mismo en sus primeras vacaciones familiares.

La principal idea fue eliminar el máximo de tabiquería posible, por lo que se unió la cocina al salón, incorporando un elemento en isla que debía funcionar como área de cocción, mesa de comedor y espacio de almacenamiento, pero principalmente, como un elemento que funcionase como núcleo central y social del espacio.

Dicho elemento se construyó con material Solid Surface de Hi-Macs, piedra acrílica termoformable, al igual que el resto de encimeras y frentes de la cocina. El mobiliario de la cocina se acabó con chapa Roble Hera de Finsa, con sistema gola y chapa de zócalo en negro.

El extractor, modelo 3BE297RB de Balay, va encastrado en el techo de pladur, desapareciendo prácticamente de nuestra presencia.

La iluminación se ha planteado con tiras led RGB de FullWatt y proyectores de MCI, que iluminan las cartas náuticas de Ibiza y Formentera, así como la correspondiente a la costa que va de Oliva al Cabo de la Nau.

reforma apartamento oliva estudio b76
Salón con isla central e iluminación con tiras led RGB FullWatt

Entorno a esa isla, mesa de comedor, se sitúan las sillas modelo NFB-32 de Hanbel, con sus características cinchas de cuero trenzadas a modo de nido de pájaro.

reforma apartamento oliva estudio b76
Baños revestidos con piezas porcelánicas modelo Taxos

Los baños se han revestido tanto en suelo como en pared con piezas porcelánicas modelo Taxos de Iris Cerámica y están equipados con sanitarios Laufen y grifería de Arredo Studio.

areforma apartamento oliva estudio b76
Espacio de lavabo con encimera de Hi-Macs y solado porcelánico

El dormitorio principal tiene incorporado el área de lavabo con una encimera de Hi-Macs que se convierte en mesilla de noche, separando de su ámbito inodoro y ducha mediante mampara en estructura metálica negra y vidrio al ácido. Todo el espacio es blanco, con solado en porcelánico Naxos, solo la iluminación RGB y el cuadro con motivos geométricos en negro sobre fondo ocre, de Wall & Deco, rompe la frialdad monocroma. Es un espacio fresco, propio para la estación vacacional en la que habitualmente será ocupado.

 

Las terrazas se amueblaron con mobiliario de Expormin y Vondom, con textiles para exteriores.

areforma apartamento oliva estudio b76
Sofá y silla de terraza, Expormin

areforma apartamento oliva estudio b76
Cama redonda de terraza, Vondom

Comments